기분좋은날 빅마마 이혜정의 히비스커스 수박주스 만드는법
히비스커스수박주스
[재료]
A: 생강 간 것 1T, 히비스커스 6T, 꿀 6T, 시나몬스틱 1개, 물 2C
수박쥬스(수박 갈아서 거른 것)2C , 민트, 얼음 적당량
[과정]
1. A를 냄비에 넣어 중약불에서 5분간 끓인다.
2. 불에서 내린 뒤 10분정도 우러나도록 둔다.
3. 2를 체에 걸러 내열병에 담는다.
4. 3에 수박쥬스 2컵을 섞은 뒤 차게 식힌다.
5. 컵에 얼음을 가득 채우고, 만들어 둔 쥬스를 담아 민트로 장식 해 낸다.