기분좋은날 빅마마 이혜정의 아사이베리 등갈비 무조림 만드는법
아사이베리등갈비무조림
아사이베리 등갈비 무조림
[재료]
아사이베리가루, 등갈비, 무, 더덕, 파채, 월계수 잎, 통후추,
소주, 맛간장, 청주, 설탕, 참기름.
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[과정]
1. 등갈비, 소주, 월계수 잎, 통후추를 넣고 삶아준다
2. 맛간장, 물을 넣고 끓여준다
3. 매실청, 아사이베리 가루, 청주, 설탕을 넣는다
4. 조림장이 팔팔 끓었을 때 삶은 등갈비를 넣는다
5. 시래기, 더덕, 삶은 무를 넣고 센 불에서 30분 정도 조리다가
약 불에서 10분간 조린다.
6. 참기름을 넣고, 취향에 따라 파채를 얹어준다