본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 씀바귀나물무침 만드는법

by newk 2017. 2. 16.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 씀바귀나물무침 만드는법

 

* 씀바귀 나물 무침

 

[재료]

씀바귀, 미나리, 마늘소스, 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 간장, 매실청

 

[과정]

1. 유리볼에 고추장, 설탕, 식초, 간장, 매실청, 고춧가루를 넣고

섞어서 초고추장 양념을 만든다.

2. 데친 씀바귀에 마늘소스, 초고추장 양념을 넣는다

3. 먹기 좋게 자른 미나리를 넣어 함께 버무린다