기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운닭떡갈비 만드는법
■ 빅마마 매운닭떡갈비
* 매운 닭 떡갈비
[재료]
닭 가슴살+다리살 400g, 계란 1개, 밀가루 약간
[양념] 고추장 3T, 고운 고춧가루 1T, 곱게 다진 양파3T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T,
후추 1T, 물엿 1T, 참기름 2t, 고운 파 다짐 3T, 호두(굵은 다짐) 100g
.
[과정]
1. 큰 볼에 다진 닭가슴살과 다진 마늘, 양파, 대파, 다진 호두를 넣는다
2. 매운 장과 물엿, 참기름, 밀가루를 넣고 잘 버무린다
3. 기름을 두른 팬에 반죽을 노릇하게 굽는다
☞ 관련글