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기분좋은날 빅마마 이혜정의 들깨라떼, 참깨강자어,들깨강정,아마씨강정 만드는법, 아마씨새우튀김 만드는법

by newk 2016. 1. 7.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 들깨라떼, 참깨강자어,들깨강정,아마씨강정 만드는법, 아마씨새우튀김 만드는법

 

빅마마 이혜정의 깨3종 건강밥상 들깨, 참깨, 아마씨

 

*들깨라떼

 

[재료] 들깨가루 적당량, 우유, 꿀 적당량

 

들깨가루와 뜨거운 우유를 넣어 잘 섞은 다음, 기호에 맞게 꿀을 넣는다.

 

*참깨&들깨&아마씨강정

 

[재료] 참깨&들깨&아마씨 볶은 것, 물엿, 간장, 설탕

팬에 아마씨(혹은 참깨나 들깨)를 넣어 볶다가 물엿, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞는다.

넓은 접시에 펼쳐 식힌 다음, 잘라서 그릇에 담아낸다.

 

 

*아마씨새우튀김

 

[재료] 소맥분, 계란 흰자, 볶은 아마씨, 새우, 깐 밤, 아마씨유 적당량

새우에 밀가루, 달걀 흰자, 아마씨 순으로 묻혀 튀긴다.

알밤도 식용유에 튀겨서 함께 담아낸다.