기분좋은날 빅마마 이혜정의 돔베고기수육 만드는법
<돔베고기 수육>
[재료]
제주 흑돼지 삼겹살 500g, 소주, 생강, 대파, 마늘, 통후추 적당량
묵은지 1/2포기, 새우젓, 자라젓, 양파 썬 것 1/2개분량, 마늘 5-6톨, 풋고추 2개, 부추 적당량
*고기 양념장
새우젓3T, 양파다짐2T, 청양고추다짐1/2t, 파다짐1/2t, 고운 고춧가루1/2T, 통깨1/4T, 청주1/2t, 다진마늘1t
[과정]
1. 삼겹살은 소금으로 문질러 깨끗이 씻는다.
2. 대파, 마늘, 통후추, 통생강, 소주를 넣은 끓는 물에 넣고 핏물이 나오지 않도록 푹 삶은 뒤, 그 물에 그대로 부드럽게 찐다.
3. 마늘과 풋고추는 먹기 좋게 슬라이스 한다.
4. 부추, 양파도 먹기 좋게 툭툭 썬다.
5. 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담는다.
6. 마늘/풋고추/부추/양파/자라젓/새우젓/묵은지, 수육을 함께 상에 낸다.
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