기분좋은날 빅마마 이혜정의 다이어트건강밥상 돼지고기풋사과겨자쌈 만드는법
* 돼지고기 풋사과 겨자쌈
[재료]
풋사과가루, 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강, 돼지고기, 각종 채소,
달걀, 겨자, 식초, 설탕, 간장.
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[과정]
1. 돼지고기에 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강,
풋사과 가루를 넣고 40분간 삶는다
2. 삶은 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 미리 저려둔 채를 썬 채소들을 준비한다
4. 달걀지단을 넣고 섞어 준비한다
5. 겨자, 식초, 설탕, 간장을 넣고 섞어 소스를 만든다
6. 겨자 소스를 채소에 넣어 같이 버무린다
7. 수육 사이에 무친 채소를 넣는다