기분좋은날 빅마마 이혜정의 겨자초장 만드는법
[겨자초장 만들기]
1. 겨자가루를 미지근한 물에 개서 뜨거운 냄비 뚜껑 위에 엎어서 30분 정도 발효시킨다.
2. 그릇에 겨자 발효시킨 것, 파인주스, 설탕, 식초, 진간장, 배즙, 유자청, 소금을 넣고 잘 푼다.
3. 2를 체에 밭아 밀폐용기에 담아서 냉장고에 두고 쓴다.
기분좋은날 빅마마 이혜정의 겨자초장 만드는법
[겨자초장 만들기]
1. 겨자가루를 미지근한 물에 개서 뜨거운 냄비 뚜껑 위에 엎어서 30분 정도 발효시킨다.
2. 그릇에 겨자 발효시킨 것, 파인주스, 설탕, 식초, 진간장, 배즙, 유자청, 소금을 넣고 잘 푼다.
3. 2를 체에 밭아 밀폐용기에 담아서 냉장고에 두고 쓴다.