#기분좋은날 프렌치토스트 빅마마 이혜정
기분좋은날 빅마마 이혜저의 프렌치토스트 만드는법
백세시대 우유로 만드는 프렌치토스트
* 프렌치토스트
[재료] 바게트 1/2개, 우유 1C, 생크림 1C, 연유 1/4C, 계란 1개
메이플 시럽, 버터, 슈가 파우더, 어린잎 적당량
[과정]
1. 분량의 우유, 생크림, 연유, 계란을 넣고 잘 섞는다.
2. 바게트를 적당히 자른 다음 1의 재움액에 담구어 둔다. 바게트의 두께에 따라 1시간에서 길게는 하루정도 재워둔다.
(재워둔 바게트는 3~4일정도 보관 가능하다.)
3. 팬에 버터를 적당히 넣어 낮은 불에서 재워둔 바게트를 노릇노릇하게
구워서 먹는다.
4. 취향에 따라 슈가파우더나 메이플 시럽, 과일 등과 곁들여 먹는다.