#기분좋은날 빅마마 이혜정 사과소스치킨소테레시피
기분좋은날 빅마마 이혜정의 사과소스치킨소테 만드는법
우리몸에 좋은 우유
백세시대를 여는 우유로 만드는 치킨소테사과소스
* 치킨소테 사과소스
[재료] 닭다리살(뼈 없는) 2장, 감자 1개, 소금, 후추, 올리브오일, 우유 적당량
[사과소스] 사과 1/2개, 버터 1T, 설탕 2T, 화이트와인 Vinegar 2T
[과정]
1. 닭다리살은 칼집을 내 우유에 재워둔다.
2. 사과는 껍질을 벗겨 큐브 모양으로 썰어 연한 설탕물에 담가둔다.
3. 감자는 껍질을 벗겨 툭툭 썰어 찬물부터 삶는다. 뜨거울 때 으깬다. 냄비에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶다가 으깬 감자를 넣어 섞는다. 소금, 후추로 간을 한다.
4. 팬에 버터를 두르고 2의 사과를 넣고 설탕, 화이트와인을 넣어 조린다.
5. 팬에 올리브오일을 두르고 생 타임을 넣어 향을 내다가 1의 재워둔 닭다리살을 넣어 양면을 노릇하게 굽는다.
6. 접시에 3의 감자와 구운 닭다리살, 사과소를 담아낸다.