본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 보양갈비찜 만드는법

by newk 2016. 2. 3.

기분좋은날 보양갈비찜 만드는법

 

보양 갈비찜

 

재료

전복 6, 쇠갈비 600g, 황기1뿌리, 인삼1뿌리, 은행5, 3큰술, 대추3, 대파2

양념장: 1, 간장 4-5큰술, 양파즙·청주 2큰술씩, 설탕1.5큰술, 다진 마늘·1큰술씩,

생강즙 1/4작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 통깨 약간

 

만드는 법

1. 전복은 숟가락으로 뚜껑에서 떼 낸다, 살은 살은 앞쪽에 사선으로 칼집을 넣는다.

2 갈비는 물을 여러 번 갈아 주며 2-3시간 핏물을 뺀다

3 은행 껍질은 휴지로 떼 내고 ,어슷 썬 인삼,,대추,대파를 준비한다.

4 생수에 황기를 넣어 푹 끓여 국물만 따로 받아 식힌다.

5 내솥에 물을 붓고 통깨를 뺀 찜양념장과 갈비와 전복을 넣어 잠시 잰다.

6 5에 대파와 대추,인삼,은행를 넣어서 만능찜을 선택한다.

7 잣을 뿌려 낸다.