기분좋은날 버섯불고기 만드는법
* 버섯불고기
[재료] 쇠고기 40g, 생표고 20g, 생느타리 20g, 팽이버섯 15g, 양파&당근 1개, 배즙 약간, 마늘쫑
[양념] 간장, 다진 마늘, 다진파, 후추가루, 깨소금, 후추, 참기름, 청주
1. 쇠고기는 설탕대신 배즙으로 연육한다. 너무 많이 사용하면 육질이 부서지므로 주의한다.
2. 버섯을 포함한 각 재료들을 손질해 준비한다.
3. 양념장을 준비해 쇠고기와 버섯을 각각 재워 놓는다.
4. 준비된 재료를 함께 넣고 볶는다.
출처 기분좋은날 버섯불고기 만드는법