■ 기분좋은날 배추속대국 만드는법
<배추 속대국>
1. 소고기에 후추, 다진 마늘을 버무려준다
2. 육수에 양념한 소고기를 볶다, 육수를 더 추가하고 된장을 풀어준다
3. 배추와 마른 새우를 넣고 끓인다
4. 고춧가루, 파, 톳, 홍고추를 넣고 끓인다
5. 만가닥 버섯을 넣어 마무리한다
■ 기분좋은날 배추속대국 만드는법
<배추 속대국>
1. 소고기에 후추, 다진 마늘을 버무려준다
2. 육수에 양념한 소고기를 볶다, 육수를 더 추가하고 된장을 풀어준다
3. 배추와 마른 새우를 넣고 끓인다
4. 고춧가루, 파, 톳, 홍고추를 넣고 끓인다
5. 만가닥 버섯을 넣어 마무리한다