기분좋은날 정미경 요리연구가의 겨울철 피부에 좋은 명태껍질무무침 만드는법
<명태껍질 무 무침> 레시피
재료) 명태껍질 100g, 미나리 50g, 무 100g,
설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1/2작은술
양념장) 식초 2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술,
올리고당 2큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술,
참기름 1작은술, 통깨 1/2작은술
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만드는 방법)
1. 미나리는 4cm 길이로 등분한다.
2. 무는 4cmX1cmX0.5cm 크기로 납작하게 썰어
식초, 설탕, 소금에 10분간 절여 물기를 꼭 짠다.
3. 명태껍질은 지느러미를 정리하고, 한입 크기로 자른다.
4. 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤,
명태껍질을 튀기듯이 바삭하게 볶아 기름을 빼고 식힌다.
5. 양념장을 만들어 재료를 모두 넣고 버무린 뒤
마지막에 참기름, 통깨를 넣고 한 번 더 버무려 낸다.