본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 매콤닭볶음탕 만드는법

by newk 2019. 1. 17.

기분좋은날 매콤닭볶음탕 만드는법

 

○● 기분좋은날 매콤닭볶음탕 레시피

.

[재료] 1마리(800g), 들기름 4큰술, 감자 1, 당근 , 양파 1, 대파 1, 2

[간장양념] 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강 2작은술, 포도주(맛술) 4큰술, 2

[고춧가루 양념] 고춧가루 6큰술, 들깻가루 1큰술

 

기분좋은날 매콤닭볶음탕 만드는법

 

1. 닭은 볶음탕 용으로 구입하여 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

감자는 반 갈라 2cm 폭으로 당근 1.5cm 폭으로 썬다.

양파도 감자와 비슷한 크기로 썰고 대파와 청양고추는 3cm 길이로 썬다.

 

2. 들기름 두른 팬에 닭고기를 노릇하게 지져준다.

 

3. 웍에 간장양념장을 넣고 끓어오르면 지진 닭, 감자, 당근, 양파, 청양고추3개를 넣고 10분간 끓여준다.

 

4. 고춧가루 양념을 넣고 10분간 끓인 다음 대파를 넣어 완성한다.

마지막 참기름 1큰술, 통깨 후추를 넣어 향을 더한다