기분좋은날 만능채수 만드는법
재료 : 물 2L, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추 6개, 무 1조각, 홍고추 3개, 다시마 1조각
생강 10g, 계피 1조각, 청주 1컵, 표고버섯 2개
1. 모든 재료를 넣고 끓이다.
2. 팔팔 끓으면 약한 불로 한 후 20분간 더 끓여 주고 거른다.
기분좋은날 만능채수 만드는법
재료 : 물 2L, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추 6개, 무 1조각, 홍고추 3개, 다시마 1조각
생강 10g, 계피 1조각, 청주 1컵, 표고버섯 2개
1. 모든 재료를 넣고 끓이다.
2. 팔팔 끓으면 약한 불로 한 후 20분간 더 끓여 주고 거른다.