기분좋은날 만능간장 만드는법
만능간장
* 재료 : 국간장 150g, 시판간장 150g, 양파 1개, 생강 20g, 표고버섯 2개, 다시마 80g
1. 1:1로 섞은 간장액에 생강 20g, 표고버섯 2개를 넣고 끓인다
2. 간장이 끓으면 다시마를 넣고 불을 끄고 10분간 우려낸 뒤 건진다
3. 표고버섯을 제외하고 망으로 건더기를 건져낸 뒤 식힌다
기분좋은날 만능간장 만드는법
만능간장
* 재료 : 국간장 150g, 시판간장 150g, 양파 1개, 생강 20g, 표고버섯 2개, 다시마 80g
1. 1:1로 섞은 간장액에 생강 20g, 표고버섯 2개를 넣고 끓인다
2. 간장이 끓으면 다시마를 넣고 불을 끄고 10분간 우려낸 뒤 건진다
3. 표고버섯을 제외하고 망으로 건더기를 건져낸 뒤 식힌다