기분좋은날 레시피 토마토순대 만드는법
* 토마토 순대
.
[재료]
완숙토마토 3개, 토마토 염장물(물 1L, 소금 45g) , 찹쌀풀
속재료 : 오징어 1마리, 두부 1/2모, 다진양파 1/4개, 부추 한줌, 소금3g,
참기름 4g, 후추 3g
.
[과정]
1. 토마토는 십자 모양을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 넣어 껍질을 제거한다
2. 토마토는 꼭지 쪽을 가로로 잘라 속을 파낸 후 염장물에 30분 정도 담근 후,
건져 수분을 제거한다
3. 오징어는 깨끗이 손질 후 데쳐서 입자있게 다져주고, 두부는 물기를 짜주고,
부추도 잘게 다진다. 모든 양념을 섞어준다
4. 절인 토마토에 수분을 없애주고, 속을 채워 찹쌀풀을 듬뿍 발라
김이 오른 찜기에 7분 정도 쪄준다