기분좋은날 레시피 산딸기식초 물김치 만드는법
* 산딸기식초 물김치
[재료]
무, 오이, 미나리, 쪽파, 생강, 홍고추, 복분자식초, 올리고당, 소금
.
[과정]
1. 무와 오이는 2cm로 썰어둔다. 쪽파, 미나리도 2cm로 썰어둔다.
2. 생강은 편으로 썰어서 준비하고, 믹싱볼에 생수와 산딸기식초, 올리고당,
소금을 넣어서 간을 맞춘다.
3. 2의 국물에 1의 재료를 넣어서 잘 섞고 생강도 같이 넣는다.
기분좋은날 레시피 산딸기식초 물김치 만드는법
* 산딸기식초 물김치
[재료]
무, 오이, 미나리, 쪽파, 생강, 홍고추, 복분자식초, 올리고당, 소금
.
[과정]
1. 무와 오이는 2cm로 썰어둔다. 쪽파, 미나리도 2cm로 썰어둔다.
2. 생강은 편으로 썰어서 준비하고, 믹싱볼에 생수와 산딸기식초, 올리고당,
소금을 넣어서 간을 맞춘다.
3. 2의 국물에 1의 재료를 넣어서 잘 섞고 생강도 같이 넣는다.