기분좋은날 레시피 미역죽 만드는법
미역 죽
재료 :
미역 반 주먹, 밥 1공기, 참기름 2, 다시마물 3, 간장, 소금, 다진 소고기 100g
만드는 법
1. 미역을 아주 잘게 부순다.
2. 물에 담가 2분 불린다.
3. 물기를 꼭 짜서 참기름에 볶는다.
4. 밥도 볶는다.
5. 다진 소고기도 살짝 볶는다.
6. 다시마 물을 넣어준다.
7. 4분가량 풀어지도록 끓인 후 소금과 국 간장으로 간을 한다.
미역 죽
재료 :
미역 반 주먹, 밥 1공기, 참기름 2, 다시마물 3, 간장, 소금, 다진 소고기 100g
만드는 법
1. 미역을 아주 잘게 부순다.
2. 물에 담가 2분 불린다.
3. 물기를 꼭 짜서 참기름에 볶는다.
4. 밥도 볶는다.
5. 다진 소고기도 살짝 볶는다.
6. 다시마 물을 넣어준다.
7. 4분가량 풀어지도록 끓인 후 소금과 국 간장으로 간을 한다.