본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 두부스테이크 만드는법

by newk 2017. 1. 20.

기분좋은날 두부스테이크 만드는법

 

두부스테이크

 

두부 스테이크

 

재료

두부 1, 달걀 1, 밀가루 3큰술, 빵가루 11/2, 영양부추 100g, 양파 1/2,

드레싱

올리브유 3큰술, 식초 11/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간

.

만드는 법

1. 두부는 2cm 두께로 도톰하게 잘라 소금, 후추를 뿌려 10분간 둔다.

2. 두부의 물기를 거두고 밀가루, 달걀물, 빵가루를 순서대로 묻힌다.

3. 170도 기름에 두부스테이크를 노릇하게 튀겨 건진다.

4. 영양부추는 4cm 길이로 자른다.

5. 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다.

6. 드레싱을 섞어 영양부추, 양파와 고루 섞는다.

4. 접시에 두부스테이크를와 버무린 채소를 담아준다.