기분좋은날 된장찌개 만드는법
<<된장찌개>>
소고기 50g. 참기름 1t, 집된장 50g, 물 4C, 손질한 멸치 3-4마리, 양파 1/4개. 애호박 1/3개, 두부 1/2모
다진마늘 1t, 청양고추 홍고추 : 약간
대파 1/3대. 고추가루 약간
1.뚝배기에 소고기, 참기름을 넣어 볶는다.
2.된장을 넣어 볶다가 물, 손질한 멸치, 감자, 양파 넣고 끓기 시작하면 7-8분 끓인다.
3.애호박, 두부를 넣고 약 5분동안 끓인 후 마지막에 고추가루 약간,
마늘,청홍고추 넣고 불을 끈다. 전과정 뚜껑열고 끓인다.
출처 기분좋은날 된장찌개 만드는법