기분좋은날 돼지목살수육 만드는법
돼지 목살 수육
■돼지 목살 수육
재료
돼지고기(삼겹살이나 목살)300g,물 1L, 된장 1큰술, 양파 1/2개, 대파 1대, 마늘 5통, 청주 3큰술, 통후추 1/2작은술, 계피 1쪽
만드는 법
1. 돼지고기는 찬물에 담가 핏물을 빼 준다.
2. 양파, 대파는 큼직하게 썰고 마늘과 생강은 저민다.
3. 냄비에 물과 양파, 마늘, 생강, 통후추, 계피를 넣어 끓인다.
4. 물 끓으면 된장 풀고 핏물 제거한 목살 넣고 청주를 넣어 50분 정도 삶아 건져낸다.