기분좋은날 동래파적 만드는법
동래파적
재료: 쪽파 30대, 잔새우 살 200g, 밀가루 1컵, 메밀가루 1/2컵, 녹말가루 2T, 다시마 우린 물 1컵, 소금 약간,
실고추·통깨 약간씩, 달걀 3개, 대나무 꼬치 3-4개, 쌀뜨물 약간
1. 손질한 쪽파를 대나무 꼬치에 10개 정도 씩 꿴 후 밀가루를 묻힌다
2. 메밀가루 1/2컵, 밀가루 1컵, 녹말가루 2T에 걸쭉해질 때까지 물을 넣고 반죽을 만든다
3. 미리 만들어 놓은 쪽파에 반죽을 입힌다
4. 기름 두른 팬에 쪽파 꼬치를 올려 새우 살 200g, 깨, 실고추 약간씩, 달걀 1개를 올려 부친다