기분좋은날 대추라떼 만드는법
재료 – 대추 15알, 우유 250mL, 물 400mL, 꿀 3큰술, 계핏가루 약간
■ 대추라떼 만드는법
.
1. 대추를 베이킹소다 or 식초에 씻어준다
2. 끓는 물에 팔팔 끓여 10분간 불린 뒤 통통해진 대추를 체에 거른다
3. 걸러진 대추에 꿀 3스푼을 넣고 한 번 더 끓여준다 (=대추청 완성)
4. 만들어진 대추청 2스푼+우유를 넣어 섞어준 뒤 계피 가루를 살짝 뿌린다
기분좋은날 대추라떼 만드는법
재료 – 대추 15알, 우유 250mL, 물 400mL, 꿀 3큰술, 계핏가루 약간
■ 대추라떼 만드는법
.
1. 대추를 베이킹소다 or 식초에 씻어준다
2. 끓는 물에 팔팔 끓여 10분간 불린 뒤 통통해진 대추를 체에 거른다
3. 걸러진 대추에 꿀 3스푼을 넣고 한 번 더 끓여준다 (=대추청 완성)
4. 만들어진 대추청 2스푼+우유를 넣어 섞어준 뒤 계피 가루를 살짝 뿌린다