본문 바로가기
몸에좋은 먹거리정보

기분좋은날 대추라떼 만드는법

by newk 2018. 10. 23.

기분좋은날 대추라떼 만드는법

 

재료 대추 15, 우유 250mL, 400mL, 3큰술, 계핏가루 약간

 

■ 대추라떼 만드는법

.

1. 대추를 베이킹소다 or 식초에 씻어준다

2. 끓는 물에 팔팔 끓여 10분간 불린 뒤 통통해진 대추를 체에 거른다

3. 걸러진 대추에 꿀 3스푼을 넣고 한 번 더 끓여준다 (=대추청 완성)

4. 만들어진 대추청 2스푼+우유를 넣어 섞어준 뒤 계피 가루를 살짝 뿌린다