기분좋은날 당근밥 만드는법
유한나 요리연구가의 요리레시피
당근밥 만드는법
[재료] 불린 쌀 2컵, 당근 중간크기 1/2개, 물 1과 2/3컵, 들기름 1작은술, 소금 약간
.
[만드는 방법]
1. 쌀은 씻어서 미리 불려 놓는다.
2. 당근은 5mm~7mm 로 깍둑썰기 한다.
3. 쌀, 깍둑썰기 한 당근, 들기름, 소금 약간, 물을 넣어 밥을 짓는다.
기분좋은날 당근밥 만드는법
유한나 요리연구가의 요리레시피
당근밥 만드는법
[재료] 불린 쌀 2컵, 당근 중간크기 1/2개, 물 1과 2/3컵, 들기름 1작은술, 소금 약간
.
[만드는 방법]
1. 쌀은 씻어서 미리 불려 놓는다.
2. 당근은 5mm~7mm 로 깍둑썰기 한다.
3. 쌀, 깍둑썰기 한 당근, 들기름, 소금 약간, 물을 넣어 밥을 짓는다.