기분좋은날 닭모래집전 만드는법
■ 닭모래집전
재료; 밀가루, 굵은소금, 닭모래집, 다진 생강, 다진 마늘, 다진 파, 소금 후춧가루 약간씩, 참기름, 부침가루, 달걀옷
.
밀가루, 굵은소금으로 닭모래집을 깨끗하게 씻은 후 칼집을 내고 펼친다
2. 손질한 닭모래집에 다진 생강, 소금, 후춧가루 약간, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣고 버무려 재운다
3. 부침가루와 달걀옷을 입힌 후팬에 노릇하게 구워 완성한다
기분좋은날 닭모래집전 만드는법
■ 닭모래집전
재료; 밀가루, 굵은소금, 닭모래집, 다진 생강, 다진 마늘, 다진 파, 소금 후춧가루 약간씩, 참기름, 부침가루, 달걀옷
.
밀가루, 굵은소금으로 닭모래집을 깨끗하게 씻은 후 칼집을 내고 펼친다
2. 손질한 닭모래집에 다진 생강, 소금, 후춧가루 약간, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣고 버무려 재운다
3. 부침가루와 달걀옷을 입힌 후팬에 노릇하게 구워 완성한다