기분좋은날 달인의 육회 만드는 방법
김상훈 육회 달인
서울 중구 퇴계로85길 48 1층 종로유가네 육회빈대떡
http://www.02-744-0011.kti114.net/idx.htm
☎ 02-744-0011
달인의 육회 재료 우둔살 5인분 (680g), 설탕 7큰 술, 소금(천일염) 2큰 술, 후추 1/2 큰 술, 참기름 4큰 술, 다진마늘 2큰 술, 견과류 (잣, 호두, 통깨, 땅콩), 영양부추 한줌. 배. 달걀노른자 1. 고기를 썰어서 준비한다, 2. 소금을 바짝 볶아 수분 제거 제거하고 통후추와 함께 갈아준다. 3. 호두와 땅콩 갈아 준비한다. 4. 갈아놓은 소금+후추, 간 마늘, 견과류, 설탕, 참기름 등을 섞어 양념장을 만든다. 5. 우둔살과 양념을 조물조물 버무려 달걀노른자, 배, 영양부추를 얹어 완성 출처 기분좋은날 달인의 육회 만드는 방법