기분좋은날 달걀빵 만드는법
달걀빵 만드는법
『 재료 및 분량 』
식빵5쪽. 달걀5개. 베이컨2장. 옥수수콘 2큰술. 피자치즈30g. 허브솔트약간 버터약간. 파슬리약간
식빵5쪽. 달걀5개. 베이컨2장. 옥수수콘 2큰술. 피자치즈30g. 허브솔트약간 버터약간. 파슬리약간
.
『 만드는 법 』
① 식빵을 가장자리를 잘라내고 방망이로 살짝 밀어 칼집을 준다(용기에 담기 수월하도록)
② 베이컨을 굵직하게 다지고 옥수수콘은 체에 밭친다
③ 달걀빵 몰드안쪽에 버터를 살짝 바르고 식빵으로 채운다음 베이컨. 옥수수.를 넣고 달걀을 깨뜨린다.(노른자를 꼬치로 살짝 찔러 터뜨린다) 허브솔트약간과 피자치즈를 조금 올리고 전자렌지에 3분~4분정도 돌린다
④ 파슬리를 뿌린다
① 식빵을 가장자리를 잘라내고 방망이로 살짝 밀어 칼집을 준다(용기에 담기 수월하도록)
② 베이컨을 굵직하게 다지고 옥수수콘은 체에 밭친다
③ 달걀빵 몰드안쪽에 버터를 살짝 바르고 식빵으로 채운다음 베이컨. 옥수수.를 넣고 달걀을 깨뜨린다.(노른자를 꼬치로 살짝 찔러 터뜨린다) 허브솔트약간과 피자치즈를 조금 올리고 전자렌지에 3분~4분정도 돌린다
④ 파슬리를 뿌린다