기분좋은날 달걀말이밥 만드는법
임미자 조리기능장의 달걀말이밥 레시피
달걀말이밥 만드는법
『 재료 및 분량 』
밥1공기(300g). 달걀2개. 소금⅛작은술. 청주1작은술
♠ 밥양념 : 소금¼작은술. 참기름 1큰술. 통깨1큰술. 녹차가루1작은술, 식용유약간
.
『 만드는 법 』
① 고슬고슬한 밥에 뜨거울 때 양념을 하여 한숟가락정도의 밥양을 떼어 갸름하게 뭉친다
② 달걀은 알끈을 제거한다음 흰자와 노른자와 분리하여 소금과 청주를 넣고 풀어지도록 각각 잘 젓는다
③ 팬을 달구어 식용유를 살짝 발라 닦은후 노른자를 한수저 떠서 길죽하게 부은후 뭉쳐둔 밥을 놓고 도르르 말아준다
④ 흰자도 똑 같은 방법으로 한다
⑤ 접시에 담고 토마토 케챱을 가늘게 뿌린다