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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 단호박오징어볶음 만드는법

by newk 2018. 7. 13.

기분좋은날 단호박오징어볶음 만드는법

 

단호박 오징어볶음 만드는법

 

재료: 오징어 1마리, 식용유 1큰술, 미니 단호박 1개 반(일반 단호박은 1/4) ,양파 1/2, 대파 1/2, 청고추 2, 홍고추 1,

양념장: 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 즙 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

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만드는 법:

 

1. 오징어는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집을 넣어 한입크기로 썬다.

2. 단호박을 씨를 제거하고 0.5cm 두께로 토통하게 썬다

3. 양파는 굵게 채를 썬다.

4. 대파, 고추는 길이 3cm, 두께 0.3cm 정도로 어슷썬다.

5. 분량의 양념장을 만들어 썰어 놓은 오징어를 재운다.

6. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 단호박을 볶는다. 단호박이 익기 시작하면 양파를 넣어 센 불에서 볶다가 양파가 투명해지면 오징어를 넣고 볶는다,

7. 오징어가 익으면 고추, 대파를 넣고 참기름, 통깨를 넣어 마무리한다.