기분좋은날 단호박볼 만드는법
* 단호박볼
[재료]
단호박, 아가베시럽, 계피가루
[과정]
1. 껍질째 삶은 단호박을 먹기 좋게 자른 후 볼에 담는다
2. 아가베 시럽 1큰술을 넣는다
3. 계피가루를 넣는다
4. 단호박을 잘 으깨준다
5. 물에 적신 배보자기에 으깬 단호박을 넣고 수분을 빼준다
6. 물기를 제거한 단호박의 모양을 잡아준다
기분좋은날 단호박볼 만드는법
* 단호박볼
[재료]
단호박, 아가베시럽, 계피가루
[과정]
1. 껍질째 삶은 단호박을 먹기 좋게 자른 후 볼에 담는다
2. 아가베 시럽 1큰술을 넣는다
3. 계피가루를 넣는다
4. 단호박을 잘 으깨준다
5. 물에 적신 배보자기에 으깬 단호박을 넣고 수분을 빼준다
6. 물기를 제거한 단호박의 모양을 잡아준다