기분좋은날 단호박닭살로스팅 레시피
단호박닭살로스팅
재료 : 단호박 2개, 닭가슴살 한주먹, 브로콜리 2개, 대추 8개, 호두 4알, 소금 약간, 쌀뜨물 2컵 (양념장) 간장 2큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 후춧가루 약간씩, 설탕 2큰술 1. 단호박은 반을 갈라 씨를 도려내고 껍질을 벗겨 반달로 1cm 폭으로 길게 썰고 반으로 가른다. 2. 닭 가슴살은 흰 피막을 떼어 씻어 물기를 닦고 단호박 크기로 썬다. 3. 브로콜리는 한 송이씩 떼어 씻어 놓고 대추는 씻어 준비하고 호두는 마른 팬에서 볶아 잘게 부순다. 4. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 약간의 소금을 넣은 후에 브로콜리 단호박 닭가슴살 순서로 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 건져 물기를 뺀다. 5. 넓은 볼에 데친 단호박과 닭가슴살 브로콜리 대추 호두를 넣고 양념장을 넣어 버무려 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다. 6. 종이호일을 깔고 5의 단호박 닭살 로스팅 재료를 고루 담고 사탕처럼 감싸 김이 오른 찜기에 넣고 30분 정도 찐다. 7. 속의 단호박과 닭살이 알맞게 익혀지면 종이호일을 꺼내어 그대로 접시에 담고 윗부분을 찢어 김이 서린 채로 뜨겁게 먹는다. -출처 기분좋은날 단호박닭살로스팅 레시피