본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 늙은호박꽃게된장탕 만드는법

by newk 2017. 11. 2.

기분좋은날 늙은호박꽃게된장탕 만드는법 


[늙은 호박 꽃게 된장 탕] 레시피

 


재료: 꽃게, 늙은 호박, 불린 미역, 대파, 붉은 고추, 된장,

새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 소금

맛국물: , 말린 다시마, 말린 고추,

.


1. 꽃게는 소금물로 불순물을 제거한 후 반으로 잘라 준다.


2. , 말린 다시마, 말린 고추를 끓여 맛국물을 만든다.


3. 맛국물에 늙은 호박을 끓이다 어느 정도 익으면 된장을 풀고 미역, 꽃게를 넣는다.


4. 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 새우젓으로 간을 한다.