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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 노화방지, 피부건강, 뇌졸증예방, 심근경색예방에 좋은 된장고등어스테이크 만드는법

by newk 2016. 4. 20.

기분좋은날 노화방지, 피부건강, 뇌졸증예방, 심근경색예방에 좋은 된장고등어스테이크 만드는법

 

<된장 소스 고등어 스테이크>

 

재료 : 고등어 1/2마리, 녹말가루 1/4, 생강 채 약간, 곁들임 채소 한줌(모둠 어린 잎 채소)

 

고등어 밑간 - 소금 1/2작은술, 다진 생강 1작은술, 1큰술, 후추 약간

된장소스 - 마요네즈 4큰술, 미림 2큰술, 미소 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 생강 1작은술

 

만드는 법 :

1. 고등어 토막을 내어 준비하기

 

2. 생강, 청주, 후추, 소금을 넣어 양념 만들기

 

3. 준비한 고등어에 양념을 얹기

 

4. 양념을 조금 걷어내고 전분을 묻히기

 

5. 카놀라유를 두르고 고등어 안쪽을 굽기

 .

6. 일본식 된장, 설탕을 섞어 입자를 부숴주기

 

7. 마요네즈를 넣어 섞기

 

8. 생강, 맛술을 넣어 숙성시키기

 

9. 접시에 소스를 뿌려주기

 

10. 소스 위에 고등어를 얹기

 

11. 채소를 곁들이고 생강채를 얹기