기분좋은날 나물밥 만드는법
허진 요리사의 북한별미 나물밥 (풀밥) 레시피
.
재료
쑥, 취나물, 곤드레, 달래, 쌀, 메밀가루, 간장, 다진마늘, 고추, 식용유, 깨, 참기름
만드는법
① 끓는 물에 식용유를 넣어 준비한다
② 물이 끓을 때 쌀을 넣는다
③ 갖은 나물과 메밀가루를 버무려준다
④ 채썬 고추, 다진마늘, 달래에 간장, 깨, 참기름을 넣어 달래장을 준비한다
⑤ 쌀이 익으면 준비해둔 나물을 넣어서 완성시킨다
기분좋은날 나물밥 만드는법
허진 요리사의 북한별미 나물밥 (풀밥) 레시피
.
재료
쑥, 취나물, 곤드레, 달래, 쌀, 메밀가루, 간장, 다진마늘, 고추, 식용유, 깨, 참기름
만드는법
① 끓는 물에 식용유를 넣어 준비한다
② 물이 끓을 때 쌀을 넣는다
③ 갖은 나물과 메밀가루를 버무려준다
④ 채썬 고추, 다진마늘, 달래에 간장, 깨, 참기름을 넣어 달래장을 준비한다
⑤ 쌀이 익으면 준비해둔 나물을 넣어서 완성시킨다