기분좋은날 김보화의 매운양념장 활용반찬 멸치볶음,가지무침
<김보화의 매운양념장 활용 반찬 Tip>
*멸치볶음
[재료] 잔멸치, 견과류 (호두, 아몬드, 캐슈넛 등...), 마늘, 청양고추, 올리브유, 생강즙, 물엿
1. 달군 프라이팬에 올리브유를 넣고 청양고추와 다진 마늘을 먼저 볶는다.
2. 잔멸치를 넣고 생강즙을 약간 넣고 볶는다.
3. 매운 양념장, 물엿을 적당량 넣고 멸치와 볶아주다가 마지막에 빻은 견과류를 솔솔 뿌려준다.
*가지무침
[재료] 가지, 마늘, 들기름, 다진 파, 청양고추, 통깨
1. 냄비에 물을 조금 넣고 찐 후, 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 고추를 찢어 넣는다.
2. 볼에 가지와 들기름을 넣고 다진 마늘, 다진 파, 청양고추를 무친다.
3. 매운 양념장을 적당량 넣고 조물조물 무쳐주고 마지막에 통깨를 뿌려준다.
출처 기분좋은날 김보화의 매운양념장 활용반찬 멸치볶음,가지무침