기분좋은날 귤껍질파뿌리탕 레시피
귤껍질 파뿌리 탕
재료
진피 50g, 대파 뿌리 50g, 물 1리터, 감초 2조각, 꿀 약간
1. 진피를 흐르는 물에 씻어 찬물부터 진피와 감초를 20분 정도 담가둔다.
2. 대파는 파 뿌리 사이사이에 흙을 잘 털어 씻어 둔다.
3. 진피 물은 한소끔 끓여 중간 불에서 약 15분간 끓이다가 대파를 넣는다.
4. 40분간 중불에서 끓여 따뜻할 때 마신다.
출처 기분좋은날 귤껍질파뿌리탕
기분좋은날 귤껍질파뿌리탕 레시피
귤껍질 파뿌리 탕
재료
진피 50g, 대파 뿌리 50g, 물 1리터, 감초 2조각, 꿀 약간
1. 진피를 흐르는 물에 씻어 찬물부터 진피와 감초를 20분 정도 담가둔다.
2. 대파는 파 뿌리 사이사이에 흙을 잘 털어 씻어 둔다.
3. 진피 물은 한소끔 끓여 중간 불에서 약 15분간 끓이다가 대파를 넣는다.
4. 40분간 중불에서 끓여 따뜻할 때 마신다.
출처 기분좋은날 귤껍질파뿌리탕