기분좋은날 굴국밥 만드는법
송옥순, 전원주 요리대결
<굴국밥>
재료: 굴, 미역, 두부, 새우젓, 밥, 고추, 부추, 다시마, 멸치, 새우, 무
1. 다시마, 멸치, 새우, 무를 끓여 육수를 만든다
2. 불린 미역을 넣어 끓인다
3. 물이 끓으면 굴을 넣는다
4. 두부를 넣는다
5. 새우젓으로 간을 한다
6. 미리 준비한 밥 위에 국을 담는다
7. 고추와 부추 고명을 올린다
기분좋은날 굴국밥 만드는법
송옥순, 전원주 요리대결
<굴국밥>
재료: 굴, 미역, 두부, 새우젓, 밥, 고추, 부추, 다시마, 멸치, 새우, 무
1. 다시마, 멸치, 새우, 무를 끓여 육수를 만든다
2. 불린 미역을 넣어 끓인다
3. 물이 끓으면 굴을 넣는다
4. 두부를 넣는다
5. 새우젓으로 간을 한다
6. 미리 준비한 밥 위에 국을 담는다
7. 고추와 부추 고명을 올린다