기분좋은날 과메기조림 만드는법
<빅마마 이혜정의 혈관 건강 요리>
* 과메기조림
[재료]
과메기, 참기름, 고추장, 된장, 매실청, 간장, 후추, 청주, 다진 생강,
다진 마늘, 양파, 대파, 당근, 줄기콩, 설탕, 생강,
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[과정]
1. 참기름에 껍질을 벗긴 과메기를 볶는다
2. 고추장과 된장을 1:1비율로 넣고 섞어준다
3. 매실청, 간장, 후추, 청주(또는 소주), 다진 생강, 다진 마늘을
추가로 넣고 잘 섞어준다.
4. 과메기가 살짝 구워지면 앞서 만든 양념장을 넣는다
5. 먹기 좋게 썬 양파, 대파, 당근, 줄기콩을 넣고 설탕으로 간을 한다.
6. 완성된 과메기 조림 위에 채 썬 생강을 얹는다