기분좋은날 과메기묵은지롤 만드는법
◆과메기 묵은지롤
재료
과메기 4마리, 묵은지 10잎, 곰피 1줄, 대파 1대, 깻잎 10장
맛초고추장: 초고추장 1컵, 매실액 3큰술, 사과 1쪽, 다진마늘 1큰술
만드는 법
1. 묵은지를 속을 털어내고 물에 가볍게 씻어 물기를 꼭 짠다
2. 곰피는 끓는물에 살짝 데쳐둔다
3. 대파는 과메기 길이로 잘라 한쪽만 칼집을 넣어 펼쳐둔다
4. 묵은지를 길게 깔고 그 위에 곰피, 깻잎, 대파를 차례로 올리고 과메기를 얹어 돌돌 말아 한 입 크기로 잘라 맛초고추장과 함께 낸다
출처 기분좋은날 과메기묵은지롤 만드는법