기분좋은날 곰취장아찌 사발찜 만드는법
■ 곰취장아찌사발찜
재료: 곰취장아찌 200g, 된장 2T, 맛술 2T, 송송 썬 대파 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 깨소금 1T, 생수1/4컵
1. 된장 2T, 대파 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 깨소금 1T을 넣어 양념장을 만든다
2. 사발에 곰취 장아찌 200g을 넣고 된장 양념장을 바른 후 켜켜이 쌓는다
3. 그대로 찜기에 넣고 10분간 쪄준다
기분좋은날 곰취장아찌 사발찜 만드는법
■ 곰취장아찌사발찜
재료: 곰취장아찌 200g, 된장 2T, 맛술 2T, 송송 썬 대파 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 깨소금 1T, 생수1/4컵
1. 된장 2T, 대파 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 깨소금 1T을 넣어 양념장을 만든다
2. 사발에 곰취 장아찌 200g을 넣고 된장 양념장을 바른 후 켜켜이 쌓는다
3. 그대로 찜기에 넣고 10분간 쪄준다