기분좋은날 고추씨백김치수육보쌈 만드는법
고추씨백김치수육보쌈
재료 : 무, 당근, 쪽파, 고추씨, 찹쌀풀
육수 재료 : 양파 1/2, 통마늘 4개, 된장 1T, 통후추, 고추씨
1. 채 썬 무, 당근, 쪽파와 고추씨에 찹쌀풀과 갖은 양념을 넣고 버무린다. 2. 절인 배추에 양념을 꼼꼼히 넣어 준다. 3. 양파 1/2개, 통마늘 4개, 된장 1T, 통후추, 고추씨를 넣고 끓인 육수에 돼지고기를 50분간 삶는다.
기분좋은날 고추씨백김치수육보쌈 만드는법
고추씨백김치수육보쌈
재료 : 무, 당근, 쪽파, 고추씨, 찹쌀풀
육수 재료 : 양파 1/2, 통마늘 4개, 된장 1T, 통후추, 고추씨
1. 채 썬 무, 당근, 쪽파와 고추씨에 찹쌀풀과 갖은 양념을 넣고 버무린다. 2. 절인 배추에 양념을 꼼꼼히 넣어 준다. 3. 양파 1/2개, 통마늘 4개, 된장 1T, 통후추, 고추씨를 넣고 끓인 육수에 돼지고기를 50분간 삶는다.