기분좋은날 갈치조림 만드는법
<갈치조림>
재료: 갈치, 무, 양파, 애호박, 물, 파, 다진 마늘, 팽이버섯, 노란 배추, 빨간 고추, 달래
1. 무를 큼직하게 썰어 냄비 가장 밑에 깐다
2. 얇게 썬 양파와 애호박을 넣는다
3. 물을 조금 넣는다
4. 토막 썬 갈치를 넣는다
5. 파를 큼직하게 썰어 넣는다
6. 다진 마늘과 팽이버섯, 노란 배추를 넣는다
7. 빨간 고추를 썰어 넣는다
8. 달래를 통째로 넣는다
기분좋은날 갈치조림 만드는법
<갈치조림>
재료: 갈치, 무, 양파, 애호박, 물, 파, 다진 마늘, 팽이버섯, 노란 배추, 빨간 고추, 달래
1. 무를 큼직하게 썰어 냄비 가장 밑에 깐다
2. 얇게 썬 양파와 애호박을 넣는다
3. 물을 조금 넣는다
4. 토막 썬 갈치를 넣는다
5. 파를 큼직하게 썰어 넣는다
6. 다진 마늘과 팽이버섯, 노란 배추를 넣는다
7. 빨간 고추를 썰어 넣는다
8. 달래를 통째로 넣는다