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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

국수없이 만드는 비빔면 기분좋은날 국수없는 묵은지비빔면 만드는법

by newk 2018. 3. 8.

기분좋은날 국수없는 묵은지비빔면 만드는법

 

이번에는 국수 없이 비빔면을 만들어 보겠습니다.

 

국수 대신 포두부면을 사용하는 방법인데요

 

포두부는 단백질 인거 잘 아시죠? 다이어트에 도움을 줄수 있는 요리인거 같습니다.

 

그럼 국수없는 묵은지비빔면 시작해 볼까요?

 

■ 국수 없는 묵은지 비빔면 만드는법
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재료: 묵은지 반포기, 포두부면 2장, 들기름 1큰술, 대파 약간, 깻잎 2장, 오이 반개, 올리고당 1큰술

 
비빔장: 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 반큰술, 깨소금 약간

 

만드는법:

 
1. 포두부면을 끓는 물에 데쳐준다


2. 묵은지는 물에 한번 씻어내 꽉 짜서 송송 썬다


3. 팬에 들기름을 두르고 대파를 조금 넣어 파향을 내준 다음 썰어둔 묵은지를 함께 넣고 볶아준다

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4. 묵은지의 신맛이 너무 강하다면 올리고당을 조금 넣어 신맛을 잡아준다

5. 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름, 식초, 깨를 넣어 간단 비빔장을 만든다


6. 포두부면과 깻잎, 오이를 채 썰고 볶은 묵은지와 함께 그릇에 담은 뒤 비빔장을 넣고 비빈다

 

국수없는 묵은지비빔면은 기분좋은날 박영란 한식조리학과 교수님의 레시피입니다.

 

묵은지 넣은 비빔면이 생각나는 날에 건강하게 묵은지비빔면 해 먹자구요 :>