기분좋은날 국수없는 묵은지비빔면 만드는법
이번에는 국수 없이 비빔면을 만들어 보겠습니다.
국수 대신 포두부면을 사용하는 방법인데요
포두부는 단백질 인거 잘 아시죠? 다이어트에 도움을 줄수 있는 요리인거 같습니다.
그럼 국수없는 묵은지비빔면 시작해 볼까요?
■ 국수 없는 묵은지 비빔면 만드는법
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재료: 묵은지 반포기, 포두부면 2장, 들기름 1큰술, 대파 약간, 깻잎 2장, 오이 반개, 올리고당 1큰술
비빔장: 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 반큰술, 깨소금 약간
만드는법:
4. 묵은지의 신맛이 너무 강하다면 올리고당을 조금 넣어 신맛을 잡아준다
1. 포두부면을 끓는 물에 데쳐준다
2. 묵은지는 물에 한번 씻어내 꽉 짜서 송송 썬다
3. 팬에 들기름을 두르고 대파를 조금 넣어 파향을 내준 다음 썰어둔 묵은지를 함께 넣고 볶아준다
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4. 묵은지의 신맛이 너무 강하다면 올리고당을 조금 넣어 신맛을 잡아준다
5. 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름, 식초, 깨를 넣어 간단 비빔장을 만든다
6. 포두부면과 깻잎, 오이를 채 썰고 볶은 묵은지와 함께 그릇에 담은 뒤 비빔장을 넣고 비빈다
국수없는 묵은지비빔면은 기분좋은날 박영란 한식조리학과 교수님의 레시피입니다.
묵은지 넣은 비빔면이 생각나는 날에 건강하게 묵은지비빔면 해 먹자구요 :>