뼈건강에도 좋고 골다골증예방도 되는 속단물
속단에는 플라보노이드와 같은 항산화물질이 풍부하기 때문에
뼈의 강도를 증가시키고 뼈를 다시 붙게 하는 효능이 있습니다.
2003년 원광대학교 연구에서 속단의 골형성 촉진유도성분이 있다고 발표했습니다.
◈ 속단물 만들기
끓는 물 2리터에 속단을 한주먹 넣고
3분의 2만큼 물이 남을 때 까지 약한 불에 끓입니다.
(여기서 꿀을 넣으면 먹기 더 편해집니다.)
뼈건강에도 좋고 골다골증예방도 되는 속단물
속단에는 플라보노이드와 같은 항산화물질이 풍부하기 때문에
뼈의 강도를 증가시키고 뼈를 다시 붙게 하는 효능이 있습니다.
2003년 원광대학교 연구에서 속단의 골형성 촉진유도성분이 있다고 발표했습니다.
◈ 속단물 만들기
끓는 물 2리터에 속단을 한주먹 넣고
3분의 2만큼 물이 남을 때 까지 약한 불에 끓입니다.
(여기서 꿀을 넣으면 먹기 더 편해집니다.)