본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

갓김치고등어조림 만드는법 기분좋은날 갓김치고등어조림

by newk 2017. 3. 27.

갓김치고등어조림 만드는법 기분좋은날 갓김치고등어조림

 

갓김치고등어조림

 

재료 갓김치, 고등어, 후추, 맛술, 들기름, 소금, 설탕, 김칫국물, 만능육수, 청고추, 홍고추, 대파

.

만드는 법

 

1. 고등어에 들기름, 맛술, 마늘, 생강, 후추로 밑간을 한다.

2. 밑간한 고등어를 갓김치에 둘러싸 준다.

3. 갓김치를 바닥에 깔고 갓김치를 싼 고등어를 올린다.

4. 김칫국물과 만능 육수를 넣고 끓인다.

5. 청고추, 홍고추, 대파를 썰어 올린다.