생생정보 황금레시피 갈비탕 생생정보통 5월 25일 방송
이제 집에서도 갈비탕을 파는곳 처럼 만들어 먹을수 있다. 황금레시피 갈비탕만 따라하면 나두 갈비탕 사장님~
○ 생생정보 황금레시피 갈비탕 가격 위치 영업시간
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◈ 허서방갈비탕
주소 : 서울 종로구 종로 229-2
☎ 02-741-2031
영업시간 : 매일 11:00~22:00 / 연중무휴
(왕갈비탕 가격 13,000원, 갈비탕 가격 10,000원)
○ 황금레시피 갈비탕 만드는법
갈비탕 만드는법
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● 핏물 제거하기
재료 : 물 4L(2L*2병), 참갈비 1.8kg (약 16대)
1. 물 4L(2L*2병), 참갈비 1.8kg (약 16대)를 넣고 차가운 물에 30분간 담가둔다.
● 갈비 데치기
재료 : 핏물 뺀 참갈비 1.8kg, 물 6L(2L*3병)
1. 물 6L(2L*3병), 핏물 뺀 참갈비 1.8kg을 넣고 센 불에서 팔팔 끓을때까지 끓여준 후, 중간 불로 줄인 후 15분간 더 끓여줍니다.
2. 올라온 불순물과 물은 전부 버려준 후, 갈비만 남겨줍니다.
※ 갈비를 핏물 빼는 시간은 줄이고, 10분만 데쳐줌으로써 갈비 특유의 잡냄새를 잡을 수 있는 레시피 입니다.
● 국물 및 갈빗살 끓이기
재료 : 양파 1개 썬 것, 무 5분의 1개 썬 것, 통마늘 15쪽, 둥굴레 30g (20개), 통후추 30g
(소주잔 반 잔), 다시마 6장(4cmX4cm), 대파 2개 썬 것, 데친 참갈비 1.8kg, 물 8L(2L*4병)
1. 물 8L(2L*4병), 양파 1개 썬 것, 무 5분의 1개 썬 것, 통마늘 15쪽, 둥굴레 30g (20개), 통후추 30g (소주잔 반 잔), 다시마 6장 (4cmX4cm), 대파 2개 썬 것, 데친 참갈비 1.8kg을
순서대로 넣은 후 센 불에서 팔팔 끓을때까지 20분간 끓여준다.
2. 끓어오르면
중간 불로 줄인 후 40분간 끓여주세요3. 다 끓일 후, 체를 이용해 내용물과 국물을 분리한 후, 갈비와 국물만 남긴 후 나머지는버려줍니다.
※ 둥굴레를 넣음으로써, 갈비의 잡냄새를 잡는 데도 도움이 될뿐더러 육질도 연하게 만들어 줍니다. (둥굴레는 둥굴레차 티백 1개로 대체해도 무방합니다)
※ 국물을 끓일 때,
양지나 사태를 200g정도만 넣어줌으로써 더욱 진한 국물을 맛볼 수 있습니다.※ 20분간 센 불에서 끓인 후, 40분간 중간 불에서 끓여줌으로써 맑고 깨끗한 국물을 맛볼 수 있습니다.
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● 갈비 졸이기재료 : 다진 마늘 1큰 술, 후추 반 큰 술, 진간장 5큰 술, 설탕 3큰 술 (황설탕,
백설탕 모두 사용 가능), 데친 참갈비 1.8kg, 물 2L(2L*1병)
1. 다진 마늘 1큰 술, 후추 반 큰 술, 진간장 5큰 술, 설탕 3큰 술 (황설탕, 백설탕 모두 사용 가능)를 넣고 섞어 양념을 만들어준다.
2. 데친 참갈비 1.8kg, 물 2L(2L*1병), 만든 양념을 넣고 중간 불에서 15분간졸여준다.
※ 갈비를 양념을 이용해 졸여줌으로써 훨씬 부드러운 식감의 갈비를 즐길 수 있습니다.
● 갈비탕
재료 : 갈비탕 육수 약 7L, 졸인 참갈비 1.8kg, 굵은 소금 1큰 술, 조선간장 5큰 술, 후추 반 큰 술
1. 갈비탕 육수 약 7L, 굵은 소금 1큰 술, 조선간장 5큰 술, 후추 반 큰 술을 넣고 10분간 중간 불에서 끓여준다.
2. 졸인 참갈비를 기호에 맞게 넣어준 후, 끓인 국물을 넣어주세요.